江西分社正文
您当前的位置 >首页 >生活

宜居宜业宜游 红谷滩新区多措打造夜市经济

2019年09月27日 14:29 来源:中新网江西新闻

当下,夜间经济已成为现代都市的“软实力”,是现代城市经济的重要组成部分,是衡量一座城市经济繁荣和开放程度的“晴雨表”。9月26日晚,江西省南昌市红谷滩新区“走进金秋、喜迎国庆暨铜锣湾夜市商业街开街仪式”正式启动。此次活动由红谷滩新区管委会和南昌市商务局共同主办。

目前,红谷滩新区正在全面贯彻落实市委、市政府《关于南昌市城市功能与品质提升三年行动方案》和南昌市人民政府办公厅《关于印发南昌市进一步促进夜间经济发展三年行动方案(2019-2021年)的通知》,以满足人民群众需求为导向,以“繁荣夜经济、丰富夜生活、满足新区人民美好生活需求”为目标,围绕“食、购、游、娱、文、体”六大方面,大力推进商业、文化、旅游、休闲等不同业态的跨界融合发展,打造夜经济名片,把红谷滩新区建设成为宜居宜业宜游之地。

“近年来,红谷滩新区经济高速发展,商业日益繁荣,高档商场、商业综合体等商业业态如雨后春笋般拔地而起,但是商圈夜市多在晚上九点左右就关门歇业,不利于吸引外来游客、没有充分挖掘潜在消费。”红谷滩新区相关负责人表示,红谷滩新区目前适合普通百姓夜间休闲娱乐的场所较少,亲民性不足,不能充分满足新区百姓在夜间消费生活的需要,现存的一些夜市也因缺乏统一规划、整体形象不佳、布局零散。

“为加快形成与红谷滩新区‘五大中心’相匹配的夜间经济体系和消费市场,着力提升南昌市‘动感都会’的城市竞争力和美誉度,红谷滩新区从满足市民和游客夜间消费需求为出发点,着力建设打造出第一条高品质夜间经济示范街区——铜锣湾夜市商业街。”该负责人同乐城赞助英超,铜锣湾夜市商业街由铜锣湾购物中心外广场创意餐车市集、文创市集、街头篮球区和购物中心内网红餐饮组台而成,以“夜品佳肴、夜健体魄、夜赏文创”3大主题街区为特色,以4大品类为体验,激发消费升级新动能,促进夜间经济提档升级点亮南昌夜间英雄城。

“此次铜锣湾夜市街开街,是红谷滩新区推动夜市经济的又一次尝试,我们也力争将此项工作打造成南昌市发展夜市经济的‘最强示范’。”红谷滩新区相关负责人表示,下一步工作中,红谷滩新区还将积极通过招商引资等方式不断提升夜市街业态,推动全区夜市经营不断实现业态升级。(万林)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準