江西分社正文
您当前的位置 >首页 >生活

“国考”今起报名 14家中央驻赣单位招681人

2019年10月15日 08:36 来源:中国江西网

10月14日,中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告发布,此次招考有14家中央驻赣单位计划招681人,招录人数最多的是国家税务总局江西省税务局。根据招考公告,考生可在10月15日8:00至10月24日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请,公共科目笔试时间为11月24日。

报名

◎报名方式:登录考录专题网站提交报考申请

◎报名时间:10月15日8:00至10月24日18:00

◎报名须知:

报考者只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。

10月15日至10月26日期间查询资格审查结果

10月28日8:00后通过资格审查的报考者查询报名序号

10月31日0:00至11月6日24:00 通过资格审查的报考者进行网上报名确认并缴费

11月18日0:00至11月24日12:00 报名确认成功的报考者登录网站打印准考证

职位

14家中央驻赣单位招681人

据了解,本次招录是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。招录机关涵盖了中央党群机关、中央国家行政机关(本级)、中央国家行政机关省级以下直属机构及参照公务员法管理事业单位四个系统。

根据2020年国家公务员招考职位表,记者梳理发现,此次招录有14家中央驻赣单位提供440个职位,招录人数为681人。其中,招录人数排名前三的分别是:国家税务总局江西省税务局、中国银行保险监督管理委员会江西监管局、南昌铁路公安局,分别招录540人、43人、34人。

●中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员。

●市(地)级及以下直属机构(含参照公务员法管理的单位)设置10%—15%的计划,用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵。

●地处艰苦边远地区的县(区)级及以下直属机构(含参照公务员法管理的单位),按照《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》要求,采取降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,适当降低进入门槛。

中央驻赣单位2020年度招录公务员情况

南昌铁路公安局34人

长江航运公安局九江分局4人

长江海事局九江海事局11人

江西消防救援总队6人

南昌海关13人

国家税务总局江西省税务局540人

江西省邮政管理局8人

国家统计局江西调查总队9人

江西省气象局8人

中国银行保险监督管理委员会江西监管局43人

中国井冈山干部学院1人

南昌海关缉私局1人

国家粮食和物资储备局江西局2人

国家能源局华中监管局江西业务办1人

本次考试在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大城市设置考点。

考试

公共科目11月24日笔试

笔试包括公共科目和专业科目,在考试内容上体现分类分级原则。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。其中,行政职业能力测验为客观性试题,申论为主观性试题,满分均为100分,详见《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目笔试考试大纲》。

公共科目笔试对中央机关及其省级直属机构职位、市(地)级及以下直属机构职位分别命制试题。所有报考者均需参加公共科目笔试。

中共中央对外联络部、外交部等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的报考者,还将参加外语水平测试,考试大纲可在考录专题网站和外交部网站查询。

中国银保监会及其派出机构特殊专业职位、中国证监会及其派出机构特殊专业职位,以及公安机关人民警察职位的报考者,还将参加专业科目笔试,考试大纲可在考录专题网站和中国银保监会、中国证监会、公安部网站分别查询。

公共科目笔试时间

2019年11月24日9:00-11:00 行政职业能力测验

2019年11月24日14:00-17:00 申论

2019年11月23日14:00-16:00 8个非通用语职位外语水平测试

2019年11月23日14:00-16:00

中国银保监会及其派出机构特殊专业职位、中国证监会及其派出机构特殊专业职位,以及公安机关人民警察职位专业科目笔试。(章娜)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準