江西分社正文
您当前的位置 >首页 >旅游

婺源县纪念朱子诞辰889周年暨晒秋赏枫文化旅游系列活动开幕式举行

2019年10月25日 16:39 来源:中新网江西新闻

10月25日,婺源县纪念朱子诞辰889周年暨晒秋赏枫文化旅游系列活动开幕式举行。国家文旅部产业发展司综合处处长邵二郎、银保监会政策研究局产业金融处处长李晓文、江西省文化和旅游厅产业发展处处长邓晓明、国家文旅部产业发展司投融资处副处长陈桦楠、江西省文化和旅游厅产业发展处副处长林小华、上饶市文旅新局副局长任晓清出席开幕式;华东师范大学终身教授、博士生导师朱杰人作朱子文化讲座;县委副书记、县长吴云飞宣布婺源县纪念朱子诞辰889周年暨晒秋赏枫文化旅游系列活动开幕;县委副书记董立新致欢迎辞;县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健宣布纪念朱子诞辰889周年暨晒秋赏枫文化旅游系列活动主要活动内容;汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席开幕式;县委常委、宣传部部长俞春旺发布纪录片《朱子与婺源》。


婺源是镶嵌在赣、浙、皖三省交界的一颗璀璨明珠,因生态环境优美、文化底蕴深厚,被誉为“中国最美的乡村”。婺源之美,美在闻名灿烂的徽文化、美在如诗如画的原生态、美在四通八达的好区位。近年来,婺源紧紧围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”目标,深入挖掘、传承、弘扬以朱子文化为代表的优秀传统文化,大力实施“旅游+文化”战略,推进文旅产业融合发展,婺源旅游的美誉度和竞争力明显提升。我们将以更加开放的姿态、更加务实的举措,与大家携手同行,合作共赢,共创美好未来。


开幕式还发布了文公山景区对朱氏宗亲的门票优惠政策,对朱子诗词书法大赛获奖作品进行展示与颁奖;参加人员还观赏了徽剧大戏《朱子还乡》选段、舞蹈《晒秋娃》。开幕式后,全体人员还重走了朱子之路。(江淦泉)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準