江西分社正文
您当前的位置 >首页 >江西新闻

南昌青山湖区26个重大重点项目集中开工

2019年10月29日 15:43 来源:中新网江西新闻

中新网江西新闻10月29日电 南昌青山湖区26个重大重点项目29日集中开工,总投资163.9亿元,年度投资55.5亿元。其中亿元以上项目达20个,10亿元以上项目有7个,20亿元以上的项目有2个,全面掀起了青山湖区狠抓高铁新区规划建设这一重大历史机遇,强产业兴城市建设的热潮。

高铁新区第一拆启动

据了解,高铁东站目前核心区的规划已初步敲定,核心区范围12平方公里,将成为南昌发展又一个增长极。此次高铁新区第一拆,位于罗家镇秦坊熊村,共5栋,面积4000多平方米。

为做好高铁东站房屋征迁工作,青山湖区组建了片区房屋征迁指挥部,明确由县级领导带队,落实征迁工作任务,实行责任到人。去年8月份,即完成了高铁南昌东站建设区域所涉的秦坊村昌峡路以南、胡坊村房屋的丈量复核,据统计,秦坊村昌峡路以南885栋41万平方米,胡坊村1348栋50.85万平方米。今年10月份,新启动了秦坊村昌峡路以北房屋的丈量,据测算,秦坊村昌峡路以北房屋共787栋约36万平方米。近期将抓紧启动棠溪龙塔自然村房屋的丈量。

此外,青山湖区开展铁路勘测定界工作,委托专业资质测绘单位,对昌景黄高铁青山湖段的征地红线进行了勘测定界。铁路红线征地涉及罗家镇的秦坊村、棠溪村、板溪村以及谢埠社区,共计968亩,其中秦坊村703亩、棠溪村56亩、板溪村167亩。

26个重大重点项目集中开工

据悉,此次集中开工建设的26个重大重点项目总投资163.9亿元,涵盖了城市建设、产业提升、民生改善等多个领域,既有江西锦程通信5G信息产业基地、服装产品智能化生产车间等产业发展项目,也有昌东大道综合改造提升、岗下村安置房等城市建管项目;既有湖景花园综合整治、阳光家园市场升级改造等民生改善项目,也有幸福水系综合整治、江西省中小河流治理等生态提升项目。其中亿元以上项目达20个,10亿元以上项目有7个,20亿元以上的项目有2个。包括龙湖天街、江西工艺设计中心、新力弘阳府、国贸弘阳天等重大重点项目。

青山湖龙湖天街项目位于青山湖区规划路以南、高新大道以西、解放东路以北,青山湖天街项目系龙湖地产在江西第一个“天街”项目,该项目占地面积6.15万平方米,规划总建筑面积约26.24万平方米,由6栋住宅、1栋办公及天街MALL组成。地上建筑面积约18万平方米,地下建筑面积约8.2万平方米,其中天街MALL约9万平方米。该项目将进一步推动城东商圈的成长成型与城市格局的革新,完善解放东路商圈的功能和城市配套。未来,龙湖天街与万达广场、绿滋肴等项目互相促进发展,形成大型综合体集聚区。

这些项目中,有一半是城市建管项目,涵盖了基础配套、路网建设、旧改安置、水系整治等多个方面。

青山湖区将抓住高铁南昌东站落户的机遇,以高铁新区“第一拆”为契机,加快城市改造步伐,大力推进城市更新,大力实施基础设施建设,大力推动城市管理升级。这些项目的建设,将进一步完善青山湖区高铁新区交通网络,改善群众居住环境,提升新区生态环境,美化城市形象,让群众切身感受到新区发展带来的改变。(袁浩)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準