江西分社正文
您当前的位置 >首页 >曝光台

鄱阳一水库投放饲料养鱼致水质遭污染 影响数千人

2019年10月29日 16:41 来源:中国江西网

近日,鄱阳县凰岗镇村民李先生反映,村里一座水库水质极差,特别是近两年,该水库被承包给私人后,水库边缘经常漂浮一些死鱼,散发着难闻的气味,希望有关部门处理此事。对此,鄱阳县河长办回应,已责成相关人员清除水库内养鱼设施及污染物,并进行消毒和净化。

村民:承包者投放饲料养鱼致水库水质遭污染

李先生家住鄱阳县凰岗镇东溪村,整个村庄约几千人。东溪村靠近鸡公桥水库,长期以来,村民都是喝水库里的水,平常洗衣、洗菜也靠水库里的水。“现在水龙头流出来的水都是黄色的,还有很多小颗粒状杂质,且这些杂质无法沉淀,一直漂浮在水面上,大家都担心喝这样的水会对身体不好。”刘先生说。

由于近两年村里的水质越来越差,很多村民为了能喝到干净水,买了净水器进行过滤,但过滤后的水还是略带黄色且有异味,大家却又不得不喝。

据同乐城赞助英超,6年前,水库里的水还很清澈。那么,水为什么变得浑浊了呢?有村民告诉记者,这几年来,鸡公桥水库被承包给人养鱼了,而承包者经常向水库里投放淤泥和饲料等,导致鸡公桥水库里的水逐渐变质。

县河长办:经检测水质不达标,将进行净化处理

凰岗镇政府工作人员表示,9月16日,凰岗镇政府调查小组在东溪村召开了协调会进行协商。随后,鄱阳县河长办安排第三方机构对水质进行检测。

10月21日,记者联系鄱阳县河长办了解检测结果,县河长办程主任表示,检测结果已出,该水库内的水检测不达标,属4类水。现已责成相关人员对水库内现有水源实行消毒、净化处理,计划将石灰装在竹篮里,然后用机动船拖着竹篮在水中来回游动,运用石灰遇水产生化学反应,杀死水中多种病原菌。同时,清除水库内所有养鱼设施及污染物。今后,若发现在水库内投放养鱼饲料或污染水库水质,将按照法规追查相关人员责任。

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準