江西分社正文
您当前的位置 >首页 >江西新闻

江西省首届残疾人文化艺术节开幕

2019年11月01日 13:31 来源:中新网江西新闻

中新网江西新闻11月1日电 (记者 王昊阳)11月1日,江西省首届残疾人文化艺术节开幕式在南昌市红谷滩行政广场举行。江西省文旅厅副厅长任永新代表文化节组委会致开幕辞,省残联副理事长田颖汉宣布文化节开幕,南昌市人民政府副市长樊三宝出席并主持开幕式。

本届文化节以“同心同梦 感恩祖国”为主题,由省残联、省文旅厅、南昌市人民政府联合主办,江西省残疾人文化体育管理中心、南昌市残联承办,旨在弘扬人道主义精神,繁荣特殊文化艺术,丰富残疾人精神文化生活,激励包括广大残疾人在内的江西人民逐梦奋进,为庆祝新中国成立70周年献礼。

开幕式上,随着文化节宣布开幕的一声令响,来自南昌轮椅乐跑团的20名轮椅跑运动员们在团长谢俊武的带领下正式拉开了江西省首届残疾人文化艺术节的精彩序幕,他们顽强拼搏体育精神充分呈现了我省广大残疾人自强不息、乐观向上、奋进圆梦的良好精神风貌。

开幕式结束后,与会人员共同前往南昌泰耐克酒店参观西省残疾人事业成果展暨艺术作品展演活动,来自全省各地的500余名残疾人通过美术、书法、摄影、工艺品等参赛项目,集中展示近年来我省残疾人文化艺术发展成果。展示现场还汇集了来自南昌、萍乡等地的特殊艺术人才现场表演展示口书、皮影戏等特殊才艺,引得参观者惊叹声连连。

据了解,开幕式现场还举行了江西省残疾人群体展示活动,来自全省11个设区市、省直管县的120余名残疾人运动员们进行现场比拼,为观看群众带来了花样跳绳、柔力球、轮椅操和太极拳等一场接一场精彩绝伦的残疾人群体展示,吸引了让来往的群众驻足观看,不时引来阵阵掌声。

据同乐城赞助英超,本届文化节为期6天,期间将举办江西省首届残疾人文化发展论坛、无障碍电影放映活动、红色读书交流会、红色文化采风活动、与国旗同行主题活动、残健融合系列活动、趣味运动会、艺术作品现场拍卖+互联网公益活动、闭幕式暨颁奖晚会等九项活动,作为承办单位,江西省残疾人文化体育管理中心表示将以“文化的盛会,残疾人的节日”为办节宗旨,努力把本届残疾人文化艺术节办成高质量、高水平、高品味的特殊文化艺术盛会,为建国70周年献礼。(完)


责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準