江西分社正文
您当前的位置 >首页 >公益

心聆感影 江西残联组织观看无障碍电影

2019年11月06日 16:38 来源:中新网江西新闻

中新网江西新闻11月6日电 11月1日和5日下午,在江西首届残疾人文化艺术节期间,江西省残联文体中心、南昌市图书馆公益联合组织两场观影活动。邀请80余名智力、视力残疾人朋友及志愿者在南昌市图书馆影像厅“观看”了无障碍电影《流浪地球》、《战狼2》,丰富了广大残疾人精神文化生活,促进残健融合。

无障碍电影是专为视力障碍及听力障碍残疾人朋友制作的电影节目,通过在语音空白处增补大量配音解说和增配字幕、手语等方式,使视障及听障残疾朋友充分了解整部电影的内容,从而享受电影艺术的乐趣。

观影结束后,在场的残疾人朋友们都很激动,纷纷表示感谢,同时也希望能有机会经常“观看”这样的大片。

这场体验活动的特别之处,不仅在于观影的观众中有听力、盲人朋友,更在于所有参加活动的“明眼人”都戴上眼罩,亲身体验了盲人朋友“听电影”的感受。主办方也是希望以这种方式,在丰富残疾人朋友精神文化生活的同时,促进残健共融,让社会上更多的群体能加入到关心关爱残疾人的队伍中来。

11月6日,本届艺术节将迎来最后一天的各项活动,同时还将举办精彩的闭幕式和颁奖晚会。

 

 

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準