江西分社正文
您当前的位置 >首页 >旅游

安远县:健全客流应对机制 让假日旅游更顺畅

2019年11月11日 14:27 来源:中新网江西新闻

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安远县针对游客反映上下山排队时间过长等问题,积极研究整改措施,健全客流应对机制,切实解决游客旅行中的烦心事、揪心事,保障群众平安满意出游最后一公里。


国庆前夕,接群众电话反映,游客上三百山景区游玩需在候车厅等待一小时才能上山,特别是游玩后下山,需要等待更长时间才能坐车下山。为切实解决景区游客排队时间过长问题,提升游客满意度,三百山景区管理局即知即改,立即组织景区经营负责人召开旅游企业座谈会,对游客量及景区最大承载量进行统计分析、严格核定,商讨最佳解决措施。经协调后,决定采取增加车辆及运营时间的方式整改,即景区上山运营车辆由12辆增加至27辆,最早发车时间提早半小时,另备用10辆运营车机动应对黄金周游客高峰期,确保游客享受到“安全、舒适、顺畅”的旅游行程。同时,对景区售票进行全面监督,严格按照前期预算的接待量标准,超出运力后立即停止售票,确保游客旅游安全、顺畅。

通过整改至今,三百山景区暂未接到一起因上下山排队等待时间过长等问题的相关投诉。下一步,三百山景区管理局还将继续加大监管力度,积极转变工作作风,自觉树立为旅游企业、旅游消费者服务意识,坚持对旅游群众反映的问题边查边改、立行立改,在实际工作中推进主题教育深入、有序开展。(唐彪 黄敏 欧阳邦泳 伍兆云)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準