江西分社正文
您当前的位置 >首页 >社会

安远多措并举开展松材线虫害防控工作

2019年11月15日 15:43 来源:中新网江西新闻

为有效预防松材线虫病疫情、遏制疫病发生,确保森林资源安全,近日,安远县各乡镇持续开展行动,多措并举,积极做好松线虫病防控工作。


在该县蔡坊乡,各乡村、林场召开松线虫病防控调度会,全面对蔡坊境内的林场进行排查,组织砍伐队砍除、填埋树根、焚毁疫情树木,并加大对运输木材车辆的检查力度等方式,全面确保疫情不扩散。在镇岗乡,组织松材线虫病专业清理队伍砍伐枯死松树并就地焚烧,再对树桩进行药物处理、铺盖地膜、覆土掩埋。 凤山乡聘请专业的砍伐工,并配合乡林管站、城管队等对每个村每个山头逐一排查,且对已砍伐的病树做好树根药物喷洒,树干集中焚烧等防范措施。其他乡镇也在陆续开展松材线虫害防控工作。

截至目前,安远县落实专业除治队伍29支共465人,累计除治病树510株,开展检疫执法行动3次,印发宣传手册5000份。(杜鹏 伍兆云)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準