江西分社正文
您当前的位置 >首页 >社会

南铁研学专列:旅途中的“移动课堂”

2019年11月15日 16:21 来源:中新网江西新闻

学生们在南昌站乘坐y577次南昌至井山冈研学旅游专列。


南铁青年志愿者正在和学生们一起整理行李架。


学生们穿上铁路制服,体验列车员工作。


漫长的旅途,拿上一本杂志细细品读一番,也是不错的选择。


列车课堂中,南铁青年志愿者为学生们讲讲爱路护路知识。


学生们拿上水笔,在铁路运行图上,画出自己最想去的地方。


南铁青年志愿者通过新老照片的对比,为学生们讲述铁路改革发展历程。


南铁青年志愿者手拿车厢号牌,引导学生们有序乘车。

为开拓中小学生研学旅行这一潜力巨大的新兴市场,培育和壮大铁路研学旅行产品的市场影响力和竞争力,南昌局集团公司经过对研学市场的有效探试,设计4条精品研学线路在12306官网上线推广,全方位规划打响研学品牌。

2019年11月15日上午8:50,Y577次旅行专列从南昌发车,共有600余名南昌市二十八中学生乘坐该趟列车前往井冈山开展研学旅行。集团公司团委积极推动相关部门协调联动,探索集团公司与地方教育产业融合发展方式,以打造“共青团号”研学专列品牌产品为切入点,通过完善列车体验项目、互动项目,加强车上优质服务供给,打造车上思想教育平台,组织8名志愿者在列车上为学生们开启列车课堂。通过宣传爱路护路知识、高铁列车小常识、铁路70年改革变迁、青马微课、红歌联唱、列车员角色扮演等活动,进一步扩大铁路研学专列的社会认知度,增加旅行专列附加值,为集团公司创新创效做贡献。(张学东)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準