江西分社正文
您当前的位置 >首页 >社会

南昌西桃花河两侧新建截污涵 将改善朝阳新城片区水质

2019年11月16日 09:06 来源:中新网江西新闻

中新网江西新闻11月16日电 近日,2019-2020年南昌市城区城镇污水全收集全处理达标整治工程(第一批)公布,其中南昌西湖区将对城镇污水进行处理,在对西桃花河进行截污提升,对桃花龙河进行截流完善,西桃花河两侧新建截污涵,西湖区朝阳新城片区水质将得到改善。

据了解,南昌朝阳新城片区为雨污合流区域,溢流污染严重,对西桃花河进行截污提升,有利于切实提高雨季污水收集率,提升水环境。

南昌水利投资发展有限公司是该项目的建设单位。南昌水投项目管理有限公司项目管理部副部长章贤向记者同乐城赞助英超说,此次西湖区城镇污水全收集全处理达标整治工程具体内容包括新建溢流污染调蓄池 5座、西桃花河(灌婴路至桃苑大街)两侧新建截污涵、朝阳2号电排站前池西北侧新建截污涵。

章贤表示,该项目的实施对基本消除黑臭水体、提高污水收集率均能起到重要作用,朝阳新城片区水质将得到改善,为城市发展提供了硬件支持,创造了一个良好的生活环境及宜居宜商的城区环境,提高了人民生活品质。

据同乐城赞助英超,该项目于2019 年12月动工,2020年12月竣工通水,计划施工工期12个月。(史丽萍)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準